Воскресенье, 27.09.2020, 07:06
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Гамалеевская СОШ №2" Сорочинского городского округа

Версия для слабовидящих
Главная » 2020 » Март » 21 » Ребенок-главный пассажир!
11:04
Ребенок-главный пассажир!

Уважаемые родители!

Уважаемые водители!

Ребенок-главный пассажир!

 

С 16 по 30 марта 2020 года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Сорочинскому городскому округу на территории Сорочинского городского округа проводится информационно-пропагандистская акция «Ребенок-главный пассажир!».

За 2 месяца 2020 года на территории нашего округа зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором 1 несовершеннолетний-пассажир получил ранение.

За 2 месяца 2020 года на территории Оренбургской области 85,0% от общего количества пострадавших в ДТП детей являлись пассажирами, в 12 ДТП с участием детей-пассажиров 17 детей получили ранения.

Дети – пассажиры, не имея возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге, являются одной из незащищенной категории участников дорожного движения, безопасность которой полностью зависит от взрослых.

Учтите: согласно креш-тестам, при ударе на скорости 50 км/час вес ребенка увеличивается в 30 раз. Удержать его на руках от удара о переднее сиденье или лобовое стекло просто невозможно. И даже когда не пристегнутый ребенок сидит сзади, при аварии он ударяется о спинку переднего кресла с силой, подобной падению с 10- метровой высоты.

Дорогие родители! Уважаемые взрослые!

Мы все любим наших детей. Заботимся о них. И конечно, хотим, чтобы они были живы и здоровы. Это - на словах. А на деле взрослые порой совершают непоправимые ошибки: не пристегивают детей в автомобилях, сажают их на переднее сиденье, везут на руках … Мы говорим вам: СТОП! Вы подарили ребенку жизнь. Подарите ему будущее!!!

Детей младше 7 лет необходимо перевозить только в детском удерживающем устройстве, как на переднем сиденье автомобиля, так и на заднем. Дети в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) на переднем сиденье могут перевозиться только в детском удерживающем устройстве, на заднем пассажирском сиденье приоритетно использование детского удерживающего устройства, но если ваш ребенок по весу и росту не помещается, то возможна перевозка с использованием штатного ремня безопасности. Автокресло должно соответствовать возрасту и весу ребенка - такая информация содержится в инструкции. Установка детских удерживающих устройств и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных устройств.

Отправляясь в путешествие на автомашине, приучайте ребенка занимать свое место в детском кресле, он быстро к этому привыкнет, и другое место ему самому скоро будет не по душе. При этом сами пристегивайтесь ремнем безопасности, что также послужит для ребенка хорошим примером.

В соответствии с частью 3 статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ за нарушение требований к перевозке детей, установленных пунктом 22.9 ПДД РФ - предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей. 

 

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Сорочинскому городскому округу майор полиции В.В. Милованов.

Просмотров: 67 | Добавил: школа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: